Demandez à l’expert: le régime alimentaire, le mode de vie et les MII.

Rory Hornstein
Soyez des nôtres virtuellement le 8 mai 2024 à 20 h (HE) pour rencontrer Rory Hornstein, une diététiste agréée qui non seulement est atteinte d’une maladie inflammatoire de l’intestin, mais qui prend également soin d’une personne qui l’est. C’est une occasion unique de discuter avec des experts et des pairs qui savent très bien ce que c’est de vivre avec ces maladies.

Obtenez des réponses à vos questions en direct et discutez de sujets liés à l’alimentation et à la nutrition, à la gestion du poids, à l’exercice et à l’image corporelle. Vous pouvez poser vos questions à l’avance au moment de votre inscription ou pendant l’événement, mais nous ne pouvons pas vous fournir de conseils médicaux individuels ou personnalisés.Cet événement gratuit est offert en anglais avec interprétation simultanée en français en direct.

En raison de la nature potentiellement personnelle des informations partagées par les participants, cet événement ne sera PAS enregistré. Si vous n'êtes pas en mesure d'y assister en direct, restez à l'écoute pour les prochains événements "Demandez à l'expert".

Comment s’inscrire:
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Biographie de l’intervenante : 
Rory Hornstein (D.A., B.Ed.) est une diététiste professionnelle spécialisée dans la nutrition pour le sport, l’exercice, la gestion du poids (adultes et jeunes), les troubles de l’alimentation et l’image corporelle, les intolérances/allergies alimentaires, le renforcement du système immunitaire et les troubles digestifs. Rory est très recherchée pour ses connaissances et sa vaste expérience, ainsi que pour son approche chaleureuse et personnalisée. Rory exerce en pratique privée depuis quinze ans et se spécialise dans la nutrition et les MII. Elle est la conseillère en nutrition désignée à la Clinique des maladies inflammatoires de l’intestin, Division de gastroentérologie de l’Université de Calgary, par l’intermédiaire de son cabinet privé. Elle est membre du Collège des diététistes de l’Alberta, du Collège des diététistes de l’Ontario et du Collège des diététistes de la Colombie-Britannique et possède quatre années d’expérience en tant que coprésidente du groupe de pratique des nutritionnistes sportifs de DC (Sports Nutrition Network). Elle est également conseillère en nutrition auprès du Glencoe Club, de LifeMark Springborough, des Jeux d’été de l’Ouest canadien, de Back and Body Health et des services de loisirs de l’Université Mount Royal à Calgary, en Alberta. Rory est une diététiste bariatrique certifiée.

Rory est une spécialiste de la prise en charge diététique du syndrome du côlon irritable (SCI), grâce à un régime pauvre en FODMAP (oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentescibles), en plus de soutenir les personnes atteintes d’une MII grâce à des approches diététiques. Le profond engagement de Rory envers son travail et ses connaissances approfondies dans son domaine découlent de ses relations personnelles et de son expérience directe. À l’âge de douze ans, Rory a reçu un diagnostic de maladie de Crohn. Après de nombreuses années de lutte pour guérir et gérer sa maladie, elle a réalisé le pouvoir de suivre le régime en combinaison avec les médicaments prescrits pour contrôler sa MII, plutôt que de se laisser contrôler par la maladie. La nutrition est devenue le lien entre la maladie et son bien-être. Rory se consacre à partager son expérience personnelle et son expertise estimée avec ses clients. Elle s’engage aussi depuis longtemps auprès de la communauté des personnes vivant avec une MII en faisant du bénévolat pour des initiatives de Crohn et Colite Canada. 
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  • Les taux de ces maladies au Canada figurent parmi les plus élevés du monde.
  • 1 CANADIEN SUR 140 vit avec la maladie de Crohn ou la colite
  • Pour la première fois, les familles nouvellement arrivées au Canada contractent la maladie de Crohn et la colite
  • Depuis 1995, l’incidence de la maladie de Crohn chez les enfants canadiens de 10 ans et moins a presque doublé
  • Les gens sont le plus souvent diagnostiqué avant 30 ans.

Autres secteurs d’intérêt