Un régime alimentaire méditerranéen peut-il réduire la colite?

Les patients et les aidants sont avides d’information sur la manière dont le régime alimentaire a une incidence sur les MII. Comme chacun est différent (tolérances, préférences, emplacement de la maladie dans le tube digestif), il n’existe pas de régime alimentaire particulier pour les personnes souffrant de la maladie de Crohn ou de la colite ulcéreuse. 

Bien que peu de travaux de recherche aient permis de déterminer qu’un seul facteur lié au régime alimentaire d’une personne avait un effet protecteur ou dommageable par rapport aux MII, la Dre Deanna Gibson a découvert que certains types de gras pouvaient présenter un tel effet. Grâce à une bourse de recherche de Crohn et Colite Canada, la Dre Gibson étudie la manière dont le régime alimentaire méditerranéen peut être efficace chez les personnes atteintes de la colite. Cliquez ici pour en savoir davantage.

Vous désirez en apprendre plus sur les autres activités de recherche ayant pour objet la gestion des symptômes de la maladie de Crohn et de la colite? cliquez ici 
Retourner

  • Les taux de ces maladies au Canada figurent parmi les plus élevés du monde.
  • 1 CANADIEN SUR 140 vit avec la maladie de Crohn ou la colite
  • Pour la première fois, les familles nouvellement arrivées au Canada contractent la maladie de Crohn et la colite
  • Depuis 1995, l’incidence de la maladie de Crohn chez les enfants canadiens de 10 ans et moins a presque doublé
  • Les gens sont le plus souvent diagnostiqué avant 30 ans.

Autres secteurs d’intérêt