Cuisine MII

Bienvenue à Cuisine MII, une nouvelle collection de recettes conçus pour aider les personnes atteintes d’une maladie inflammatoire de l’intestin (MII) à savourer de bons repas. Toutes les recettes ont été soigneusement composées et incluent une variété d’ingrédients frais et riches en éléments nutritifs. Bref, nous voulons vous aider à manger avec plaisir!

La collection rassemble des recettes simples et savoureuses convenant à la plupart des personnes atteintes d’une MII. Dans cette première édition de Cuisine MII, nous vous proposons des recettes riches en éléments nutritifs, conçues pour vous aider à combler vos besoins nutritionnels lorsqu’une perte d’appétit, une satiété précoce, et un manque d’énergie font obstacle à une alimentation équilibrée. La plupart des recettes peuvent être préparées à l’avance et congelées, un avantage certain si vous manquez de temps ou que vous ne vous sentez pas bien.

En dépit de différences individuelles, les personnes atteintes d’une MII tolèrent généralement mieux certains aliments pendant les poussées inflammatoires. Tout au long du livret, nous avons prévu des suggestions pour remplacer certains ingrédients et adapter les recettes à vos besoins individuels. N’oubliez pas de consulter notre guide de préparation des smoothies, qui vous sera utile pour réaliser de délicieuses boissons constituant d’excellentes sources d’énergie et de protéines.

Chaque recette est accompagnée de conseils pratiques prodigués par nos diététistes et notre cheffe. Cependant, notre collection n’inclut que des recommandations générales. Pour plus de renseignements sur la façon dont vous pouvez combler vos besoins nutritionnels individuels, nous vous encourageons à consulter votre diététiste ou votre équipe soignante. Pour notre part, nous cherchons avant tout à créer des recettes et à partager des astuces culinaires qui sauront vous inspirer. Place aux recettes! 

Cette ressource a été publiée par Crohn et Colite Canada avec la permission de Communication EBMed.

L’équipe de rédaction est formée de diététistes professionnelles et d’une cheffe d’expérience qui savent combien il peut être difficile de garder une alimentation équilibrée pendant une poussée de MII, ce conduit parfois à une perte de poids involontaire et à la malnutrition. Le contenu du livret a été revu par des chercheurs spécialisés en nutrition et en MII.

Cette ressource a été publiée par Crohn et Colite Canada avec la permission de Communication EBMed.

Cette ressource a été rendue possible grâce à une subvention à l’éducation de la part de Amgen®

Vous voulez voir toutes les recettes sur une seule page? Voyez-les ici.

  • Les taux de ces maladies au Canada figurent parmi les plus élevés du monde.
  • 1 CANADIEN SUR 140 vit avec la maladie de Crohn ou la colite
  • Pour la première fois, les familles nouvellement arrivées au Canada contractent la maladie de Crohn et la colite
  • Depuis 1995, l’incidence de la maladie de Crohn chez les enfants canadiens de 10 ans et moins a presque doublé
  • Les gens sont le plus souvent diagnostiqué avant 30 ans.

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